Я видел Мир

Павлина Вальковская
        Я видел мир таким, какой он есть:
С рассветом нежным, солнечным и тихим…
Порою хмурым, принося в дом лихо,
Безумием пропитанным от «сдвига»,
Когда потерян и не виден выход,
        А меркантильность очернила честь.

        Я видел мир, каким он может быть:
С закатом свежим, пахнущим травою…
Но и зловещим, горестным порою,
Когда слепцом, зависший за чертою,
Погрязший в подлых дрязгах «с головою»,
        Не знает смысла фразы: «просто жить».

        Я видел мир, каким он может стать,
С любым рассветом, ночью, днём, закатом,
Когда во благо, не для смерти – атом,
Душой гордятся, добротой – не златом,
Не хитростью и алчностью, откатом…
        Как это просто: нЕчего искать –
        Быть Человеком ! Мудрость почитать.


                © Павлина Вальковская

*Написано от мужского лица.
**В сборник  «Эта жизнь…»