Летние впечатления

Олег Бушуев
Шмель снуёт средь трав над лепестками
Ласковых  фиалок луговых.
Сколько тихой радости в плесканьях
Над рекой склоняющихся ив!

Золотое это время — лето,
Крепок жаркий солнца поцелуй.
Сколько дарит нежности и света
Тихий плеск прохладных волжских струй!

Красотой любуясь первозданной
Берегов, заросших камышом,
На косе устроившись песчаной,
Хорошо купаться нагишом.

Хорошо, на речке бросить якорь
И следить за леской в тишине,
Щурясь на дрожащий отблеск яркий
Солнца, растворённого в волне.

Хорошо качаться над волнами
В сложном ритме вместе с поплавком.
Вглядываясь в глубь воды под нами
Сквозь небес парное молоко.

Помня, с рыбой ждут подруги наши,
Пробираться среди облаков,
Доставая из небесной чаши
Бьющихся на леске судаков,

На бударке со своим уловом
Хорошо к костру спешить назад,
Чтоб одним, но всё вместившим словом
О небесном клёве рассказать.

Там, на берегу под зыбкой тенью,
Где уже готово всё с утра,
Ждать уху, вдыхая с нетерпеньем
Сладкий запах дыма от костра.