Детское любопытство песенка

Анатолий Бобрышев
Бабушка, бабушка, кто это придумал?
Радуга на небе, на полях цветы
Бабушка, бабушка, он наверно добрый
Он такой как дедушка, он такой как ты?

Бабушка, бабушка расскажи пожалуйста
Кто придумал солнышко, утро, день и ночь
Если попросить его, он наверно сможет
Человечку маленькому хоть чуть чуть помочь

Попрошу, чтоб мама с папой не болели
Чтоб братишка слушался и домашний кот
Чтоб кататься вместе нам на карусели
Чтобы день продлился аж на целый год.