Контрасты

Игорь Ширшов 1
          Соглашаясь с Игорем Северяниным

Томилось солнце, и сирень мечтала,
Как в бытность, Северянина сирень.
Ты метко о моих стихах сказала,
Наполнив счастьем ясный теплый день.

Добавив, что невнятен мой язык, –
Я к колким антитезам не привык.
“Да, женщинам нужны они, контрасты,” –
И алогизмов подобрал кадастры,

Ценитель непредвзятый их – поэт
(От оных, как всегда, спасения нет) …
Не уступить ли место все ж чтецам –
Благодарю за искренность, мадам.

Возможно, недостоин я высокой похвалы
Однако, не приемлю и разительной хулы.