Кленовые

Ольга Юрченко 21
              ***
Спешила жизнь, куражилась и жгла
Весёлые кленовые ладошки.
И дворникова шаркала метла
По стёршейся виниловой дорожке.

              ***
В часах песочных время исчезает,
бег неуклонный.
И близкие вот также уплывают,
лежать под клёном.
А он —  шумевший, юный и зелёный
стоит усталым.
С ветвей, когда-то в небо устремлённых,
стекает алым.
          
              ***
Целуя веки, в ночь отчалил
Тот век, что четверти не прожил.
Перемножая все печали,
Он канителью бездорожья
Тянулся, обнимая зыбко,
И кашемир травы зелёной
Казался призрачной улыбкой
Под ржавчиной осенних клёнов.

Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2022/10/08/7841

             ***
Ничто не ново, ничто не ново!
Вот снова осень да лист кленовый
Желтее масла, краснее крови.
Подушку правлю у изголовья.

Прибита к небу луна на гвоздик,
И звёздный в вечность протянут мостик.
Ничто не ново — семь нот в концерте...
Ничто не будет новее смерти.