Эротическая антиномия

Игорь Ширшов 1
Метаморфоза любви

Ночь была хороша,
Замирала душа,
Гармонично с ней пело
Безмятежное тело.

Ночь мгновенно прошла,
Притомилась душа,
Успокоилось тело,
Больше ласк не хотело.

Вечны муки любви;
Догорают огни;
Не клянись на крови;
Все ж прекрасны они!