Мудрая шутка-урок

Игорь Ширшов 1
         Власть безлюбовья – призрачная власть.
         Лишь власть любви есть истинная власть.
                Игорь Северянин

1
Страсть пошла с молотка,
Потрудился – пока.
Будь на равных с судьбой,
Оставайся собой.

На душе благодать,
Мне бы стоиком стать;
Пламенеет заря,
Знать, трудился не зря.

2
Все необычным кажется весной,
Впадает дух в восторженный запой.
Сон наяву кончается с зарей,
Я песнь душевную спою с другой –

Избранницей заветной.

Принесет разлука огорченье?
У меня о ней другое мненье.
Я повторяю смело вновь и вновь:
«Прощай, любовь! Да здравствует, любовь!!»