Главный вопрос

Игорь Ширшов 1
Душевное благодарение
         Любовь без жертвы не бывает.
         Неизменимо, вновь и вновь,
         Упорно сердце повторяет:
         Любовь без жертвы – не любовь!
                Игорь Северянин


Как хорошо, когда в душе – покой,
Когда один, я говорю с тобой.
Мне грустно, но печаль моя светла.
Мечтаю об одном, чтоб ты пришла.

И села у окна с улыбкой на устах.
Исчезнет он, от злой болезни страх,
Появится надежда на спасенье,
И от предчувствий страшных избавленье.

Играет солнце золотом твоих волос;
Мечта и вера, вы вовек неразделимы.
Но задает Вселенная простой вопрос:
“Так почему же вы так глубоко ранимы?!”
 —
Я раны лирой излечить готов,
Создав созвездия созвучных слов,
Забуду про былое увлеченье:
Я сам есть Небу жертвоприношенье.