Постель...

Артур Кирдянов
Растили мне свою постель
Деревушка моя, к приезду,
Сбросив якорь сойду на мель
Там где станет спокойней сердцу.

Лягу утром в твои луга
Где горчит аромат полыни,
И парят от дождей стогА
После солнца на небе синем.

Дай укрыться в ржаных полях
Где колосья вески щекочут,
И в уставших моих глазах
Оживает угрюмый почерк.

И ложатся стихи, как трель
И один за одним катрены,
Разложи мне свою постель
Я хочу отдохнуть от плена....