Бежит дорога от меня...

Владимир Чачанидзе
Бежит дорога от меня...

 

Бежит дорога от меня,
Иль я бегу по ней,
От суеты вчерашних грёз,
От праздности страстей,

Где соткан день из суеты,
С сомнениями врозь,
И летний дождь некстати так,
Меня пронзил насквозь,

И бесконечные слова,
Приелись,как халва,
И где-то снова суета,
Доносится молва,

Что ,где-то снова дождь прошёл,
Я знай себе молчу,
И я промокнуть под дождём,
Вновь,летним не хочу!

И лета грань уже вот-вот,
Сентябрь войдёт в права,
Уже пожухлая лежит,
Уставшая трава,

И время снова зачеркнёт,
Чтоб снова возродить,
Осенний тёплый листопад,
Его красу испить!