Ещё звучать

Валентина Патронова
В такие дали даль твоя уходит.
Через сквозные рощи тополей
Несется вдаль в туманные угодья
За далью даль всё дальше от моей,

Но я ропщу, я дали нагоняю,
Не уходи в давно и далеко –
Ещё играть осеннему роялю
И догонять твой поезд за рекой,

Ещё звучать мелодии и эху
И содрогаться сердцу до глубин,
И обрываться шуму и помехам,
Не заглушая грусти и любви.

И невесомой нежности пробиться
Как блеклый свет за горькие дымы,
Где переходит в ночь прекраснолицый
Осенний день без боли и вины.