Ты отдохни в своём притворе

Алексей Белоконев 2
ты отдохни в своём притворе,
где для души воздвигнут храм.
там мысли бродят на просторе
твоих раздумий, а глазам
предстанет свет звезды далёкой,
живущей в но'чи синеокой.
здесь тень задумчиво легла
сквозь быль оконного стекла
и растворилась в лунном свете,
как будто власть чужой планеты
покой земли уберегла.
в молитве чувствуешь себя,
как путник ночью у огня:
ты тонкий штрих в картине мира,
частица древнего эфира,
что окружает шар земной -
здесь ты становишься собой.
и можешь пообщаться с Богом,
не пряча взгляд, в молчаньи строгом.