И заросшими стали тропинки

Артур Кирдянов
Вновь мне ставни скрипят по утрам
Вновь Господь дал увидиться с кровом,
Где я в детстве бежал по полям
Где ждала меня бабушка снова.

И встречая у пьяной реки
Вытирала платочком слезинки,
Целовала мне руки мои
И шептала: ну здравствуй кровинка.

И мы с трепетом шли до крыльца
По знакомым истоптанным тропам,
Счастью ни было просто конца
С каждым шагом к родимым истокам.

А к приезду готов самовар
Чугунки из печи с ароматом,
Ну а вечеру в баньку, где жар
И два веничка в старом ушате.

Позже в стенах родимой избы
Чай с любимою бабушкой милой,
Где в окошке маячат цветы
И её хризантемы игриво.

Это было, как будто вчера
Только годы сменили картинку,
Не встречает никто по утрам
И заросшими стали тропинки....