Валентину Григорьевичу Распутину. Живи и помни...

Владимир Чачанидзе
Валентину Григорьевичу Распутину.
Живи и помни....

 

Живи и помни-пусть идут года,
Оставлен след-наследию веков,
Звезда упавшая,черкнёт,лишь,иногда,
И труд пера упрятан под альков,

Скрипит перо-без устали творит,
Души порыв излив на чистый лист,
А ОН по -прежнему со всеми говорит,
Под вЕтра пение,его протяжный свист,

Живи и помни-пусть идут года,
И есть наследие потомкам-дар души,
Звезда с небес,срываясь иногда,
Отдать сияние в пространство так спешит,

Встаёт ли солнце,в вечер ли закат,
Родной земли прослышав голосок,
Или речушки,сибирской,перекат,
Или на поле созревший колосок,

Живи и помни-всё в тебе,Земля,
Всё до последнего с частицами души,
И пусть туманами укрыты все поля,
Звезда упавшая,она светить спешит!