Каждый проходит свои испытания

Тамара Гриценко
Звездною пылью усеяно небо,
Старая пристань пуста.
Все превратить бы недоброе в небыль,
Да и забыть навсегда.

Ветром пшеница колышется в поле,
Дружно ромашки цветут.
Только известно, что счастье и горе
Рядом по жизни идут.

Плещутся волны, о берег ласкаясь,
Чаек удел – причитать.
Лишь не получится, как ни старайся,
Память заставить молчать.

Грудью, вдохнув аромат терпкий хмеля,
Жить бы, как сердце велит…
Только удары судьбы не развеять,
Не расколоть о гранит.

Гор, в легкой дымке, видны очертания,
Будят рассвет соловьи.
Каждый проходит свои испытания…
Пусть они будут легки.
17.09.2023
Фото из интернета.