Дар русалки

Виктория Силичева
Пучина безбрежная тайны скрывает,
Их людям знать не дано .
И только обитатели бездны той знают,
Что прячет под волнами дно.

Русалка явилась в пенном хитоне,
Слеза на ресницах  дрожит .
На бледной её зеленоватой  ладони
Жемчужина каплей лежит.

Русалка перл вдруг протянула,
Сокровище моря дала.
В глаза  мне на миг  лишь заглянула ,
И снова в пучину  ушла.

Сияет ,чудесно переливаясь,
Дар моря в ладони моей.
На драгоценность  гляжу, не отрываясь,
На сердце  сразу стало теплее.