Море

Наталия Гречина
Я могла бы говорить о море вечно.
Я могла бы рисовать его словами.
Доверяя его запаху беспечному,
Забывали о его коварстве с вами.

Вот оно раскинулось бездонное
Ласково со всех сторон и сразу
Обнимает, словно по заказу,
Норовит обрушить волны многотонные.

В одно море дерзко в это лето
С разных берегов входила дважды.
Осень скоро мне картинку смажет,
Что в душе бальзамом для поэта.


И меня ведь до сих пор качает
Той волной лазоревой и праздной,
И на сколько только море знает
Всякий раз неоспоримо разной!