Уносит жёлтая листва...

Яков Баст
Уносит жёлтая листва
очарованье летней  неги,
оставив где-то за спиной
волну ушедших тёплых дней.
Летящий ветер, осмелев,
ведет жестокие набеги,
направив к зимним берегам
своих пришпоренных коней.

Последний солнечный привет
бледнеет в красках листопада,
и тянет дымом от костров
под лай встревоженных собак.
Звучат в прозрачной  тишине
любви печальные сонаты,
рождается в туманной
мгле непокорённая строка.

Спешащий к югу караван
проносится над головами.
Нам режет молча сердце грусть
о том, что больше не вернёшь…
Небесный ангел из-за туч
кричит неслышное "я с вами"…

Хлябь мочит сверху города
непросыхающим дождём.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/E8E048okrXAygw