Смотри

Мила Исаева
Смотри,
Здесь листья и трава,
И жизнь как-будто бы жива,
И дождь идёт,
И дует ветер,
И рыболов забросил сети
В тугую синеву морей.
Вода проходит меж сетей,
Но ничего не оставляет.
Туман над морем остывает,
И тишина.
На берегу
Рисует девочка дугу
И две полосочки над ней,
И так, как-будто веселей,
Играть с песком.
Как с лучшим другом.
Так день проходит
Круг за кругом.
И завтра новая заря,
Без строгости календаря,
Но своевременно, как прежде,
Явится в розовой одежде.
И новый день, как целый путь.
И новый день, как целый путь -
Не выкинуть,
Не увильнуть.
Дождю и ветру, и девчонке,
Готовит негатив свой тонкий,
Запечатлеть «как-будто жизнь»,
Натянутость подкожных жил,
Нехитрую игру детей,
И голодание сетей.

Просвещается девочке Лисе, из деревни в Никарагуа.