Волной плескала Ангара...

Владимир Чачанидзе
Волной плескала Ангара...

 


Волной плескала Ангара,
Слух услаждая тем,
И,кто-то крикнул мне-пора!
Рукой взмахнув затем,

У Ангары,на берегу,
Мне думалось о том,
Что,где-то там-Донецк в дали,
И там родимый дом,

Я унесу в душе своей,
Сибирское тепло,
Тепло души,что в людях есть,
И мне так повезло!

Прохладный ветер-ну и что,
Осенняя пора,
Но услаждает взгляд души,
Течёт вниз Ангара!

Приводит путь,порою,к тем,
Кто простотой души,
Мир согревает светом всех,
Что светит из души,

У Ангары стою теперь,
И мне поёт волна,
А друг надрывно всё кричит,
Что в путь опять пора!