Молодильные яблоки для бабули...

Владимир Чачанидзе
Молодильные яблоки для бабули...

 



Сказку внукам рассказала,
Бабушка однажды,
-Молодым,чтоб снова быть,
Есть возможность дважды,

Коль не станешь рвать неспелым,
Яблоки на ветке,
Молодильными те станут,
Мне поверьте,детки!

Их зелёными не рвали,
Дав плодам налиться,
Ведь,лучами наше солнце,
В поле не скупится,

Внуки бабушку любили-
Старая бабуля,
Пусть созреют для любимой,
Яблоки те в поле,

Съев те яблоки бабуля,
Вдруг помолодеет,
Мы помочь бабуле нашей,
Бабушке сумеем,

Дети верили в ту сказку,
И послушно ждали,
Чтобы яблоки на ветках,
Мирно созревали,

Только время беспристрастно-
Дети подрастали,
А плоды на ветках тонких,
Тоже созревали,

Но бабули вдруг не стало,
Яблоня осталась,
Только вширь и ввысь раскрылась,
Ветками раздалась,

Повзрослели дети-внуки,
Горько сожалели,
Уберечь они бабулю,
Свою не успели,

Молодильных не отведав-
Не помолодела,
Стать моложе на чуть-чуть,
Просто не успела,

Сказка старая осталась-
Яблоня осталась,
Молодильными плодами,
Щедро разбросалась,

Вкус у времени есть разный-
Есть слезы солёной,
Дней ушедших есть желанья,
Боли затаённой.