Лист

Иван Коростелёв
Шелестел листок на ветке
В непримечательной расцветке.
Порой от ветра трепетал,
Но вольно лишь во сне летал.

Молод был да зелен лист
Жадно слушал птичий свист.
Желанием летать проникся
И на ветру в полёт стремился.

Но крепко дерево держало
И до поры не отпускало.
Под птичье воркование
Шептал листок мечтания.

– Возьмите с собою, птахи,
На дереве оставлю страхи.
– Полечу я вольной птицей
За неведомые границы.

Невесёлые времена настали.
Раскраснелся, улетели стаи.
Ветер сорвал, понёс удало,
Лист ликовал, но летел он мало.

Сгрёб дворник листья кучно,
Поджёг собственноручно.
Подняла листок юная дева,
Он послужит для доброго дела.

В книгу лучше нет закладки,
Её губы коснутся украдкой.
Посвящён отныне в тайны,
Оберег девичьих снов и мечтаний.