Ликуй, душа...

Алексей Орехов-Старший
Ликуй, душа, забудь причину
Своей недавней маеты,
Когда брала ты не по чину 
Ответственности и мечты.

В огне, как водится, нет брода,
О том известно с давних пор,
А беспокойная порода
Искала в пустоте опор.

Но показать себя на деле
Всегда недоставало сил,
Я брёл, куда глаза глядели,
О снисхождении просил.

Ответственность ушла бесследно,
В душе смиренье и покой.
Ну, а мечты?.. Мечтать не вредно,
Была бы рюмка под рукой.


17 сентября 2023,
Царево, Болгария