Цитатник БЛК

Большой Литературный Клуб
Дорогие одноклубники, время от времени в лентах наших обсуждений появляются длинные цитаты из разных информационных источников, якобы обосновывающие правоту одной из сторон споров, протекающих в клубе. Несущие их реплики сильно захламляют ленты, далеко не всегда они соответствуют темам дискуссий, зачастую представляют собой просто фрагменты текстов, которыми авторы, их выставляющие, захотели поделиться с окружающими.
Поэтому мы решили выделить для цитат вот эту отдельную страницу. Пожалуйста, направляйте свой  цитатнический темперамент не куда-нибудь, а сюда!

При этом - две настоятельные просьбы:

1. Постараться, чтобы цитаты были актуальными, хоть в какой-то степени касались проблем и реалий окружающей нас действительности.

2. Не цитировать чьи-то частные мнения, фейковые утверждения и очевидную пропаганду. Источники должны быть верифицированы и авторитетны для читателей, если не всех, то хотя бы мыслящего большинства.
 
Разумеется, все цитаты можно комментировать, как угодно, но в пределах уважительного отношения к собеседнику.

И напоминание: эта площадка не для флуда, забаненным сюда входа нет!