Вечер в Пузатой Хате

Валентина Гутман
"... невареной кисель твоему батьке в горло..."
Н.В. Гоголь, "Майская ночь, или Утопленница"



Уф, баба с возу - кобыле
легче!
Отправил жинку гулять одну
И пусть всецело запомнит вечер,
Потратив гроши на ерунду.

В шинке тряхну мошной, как ухарь -
Погрузят други, жена свезёт.
Сначала в "Хате" наполню брюхо,
Всем тем, чем можно, наперечёт.

Щипнул молодку, огрела разом ,
Прошу хлебов, ухи, борща.
Смешала жидкости, зараза,
Но съем назло, не трепеща.

С другою толк, надеюсь, будет,
Ей улыбаюсь скрозь усы,
Чтоб принесла уже на блюде
Шматок сальца и колбасы.

Она другому строит глазки
И позабыла мой завет -
Лишь три кусочека колбаски
И плюс шматочек на просвет.

Не стал пенять девахе томной,
Давлюсь слюной, ведь есть хочу.
И с голодухи вспомнил Тоню -
Что изменил её борщу.

Решил дать шанс глухой тетере,
Галушек мисочку спросил.
Пампушки ейные на деле
Лишили зуба, бравых сил.

И понял я, здесь толку мало
В "Пузатой хате" лично мне.
Зальюсь в шинкарне небывало,
Как застарелый их клиент.


                Сорочинская Ярмарка. Второе задание
                http://stihi.ru/2023/09/11/163