Город снов нереальный

Наталия Филатова-Крапивина
Бесконечная нежность и безумство свиданий –
Это память шалит…
Вновь тебя отнимает город снов нереальный,
Отыскать не велит.

Зазывая на площадь вдоль маршрутов трамвая,
Город путает путь,
В переулки толкает, теснотой обвивает,
Как рассерженный спрут.

Понимаю, что поздно… В снах, теряющих силу,
Задержаться нельзя.
В мир знакомый и милый,  в  мир обычный, постылый
Возвращаюсь, скользя.

Да, скольжу, не летаю… Как зажатой стенами
Воспарить над собой,
Но обрывками память, окрылённая снами,
Дарит маленький сбой.
Сентябрь, 2023