Смутное время

Михаил Нилов
Смутное время,
Ступает непрошенно,
Истину топчет,
Нахально, неистово...
Где же спасенье искать,
От сумбурных дней,
Пролетающих бурно,
Бьющих по свету,
Безумия грохотом,
Яростно, под прицелом...