Дружба против

Эдуард Скворцов
Навык гадить не легко скрыть…
Отличает он лесных подонков.
Им тоже хочется красиво жить,
В меру испорченности их душонки.
 
Этот вечер выдался благостным.
Даже, пожалуй, умиротворяющий.
Не в упрек мерзопакостным,
Мир животных дополняющих.

Плотоядные среди мусорщиков:
Умилялись звери чудо-согласию.
Каждый, конечно, страдал от гнуса,
Но не ратовал на земле за катавасию.

Разве что Бог, целуй крест,
Явит в Господина человека.
Испоганит злыдень все окрест:
Хватит вражды до скончания века.

Плотоядные мусорщиков могут порвать:
День и ночь предпочитают свежатину;
Мусорщики – с косточками сожрать;
Им начально подавай тухлятину.

Радует, что люди любят спать,
Ночью зверью досуг «гулять».

Бурый медведь так и сказал волку.
- «Человека не трогай без толку.
Остальным перекрывай дорогу.
Чуть что, зови меня на подмогу».

Волк не остался в долгу:
- "Мертвечину я не люблю".

Бурый возразил волку:
- "Чур, не привередничай, ешь втихомолку!
После людей остаются кожа да кости.
В этом нет никакой новости".

Волк целиком с «коллегой» согласен.
Бурый медведь над зверьем властен.
- "Если мусорщики кого допустят".
- "Это в нашем-то захолустье!"

Вдруг на поляне появился койот:
Глазки навыкате, шерстью навыворот.

- Вы тут прохлаждаетесь,
Разговорами забавляетесь.
Мне  же недосуг спать,
Падаль иду в округе искать.

И то, верно!
С началом войнушки нарушена экосистема.   
Оно бы не вызывало удивления,
Но с пушечным мясом проблема,
От зверья хищного нет спасения.

Койот вертится, не унимается,
Скулит, над бедолагами измывается.

Удалился койот в сторону по тропе,
В надежде подобрать жертву ДТП...

И надо же было такое судьбе предпринять:
Жертвой ДТП самому мусорщику стать.

Инцидент сопроводил тормозов скрежет…
Койот не успел и глазом моргнуть.
Он не ждал, что его тело зарежет
Бээмпэ, что успело с поля боя драпануть.

Плотоядные не думают  ожидать:
К трапезе первыми намерены приступать.
Мусорщикам рекомендовано переждать,
Плотоядным не  впервой заединщиков нагибать.

Вздумали звери дружбой пренебречь,
Бойня – не повод миндальничать.
Друг друга на съедение обречь -
Хоть рядового, хоть их начальника.

Плотоядные впредь договор заключили:
К пограничной дороге не приближаться,
Чтобы их до срока не замочили,
И приятели - падалью не смогли обожраться.