мечтателям

Ольга Бантик
дуй, ветер, царапай неистово
дом старый, крылечко намокшее.
рви в клочья передник батистовый.
брось в поле, репьями заросшее.

так осень сурова к мечтателям.
их лето внезапно закончилось.
лишь драма доступна читателям.
ждут чуда, дождями
довольствуясь.

будь, осень, немного поласковей.
дай, ветер, полчашки красивого.
чтоб раны украсить повязками,
чтоб выжить, объевшись фальшивого.