В стынущем плёсе...

Олег Воропаев
* * *

В стынущем плёсе
кружит вода.
Нежится осень
в глади пруда.

В небе высоком
медленный клин.
Бредит осокарь
дрожью равнин.

Тучи крылаты,
снежные сплошь.
Режет закаты
месяца нож.

17.09.2023.