Время

Ярилыч
Дорога, шумят машины,
Летят, обгоняя ветер.
А время неодолимо,
Быстрей оно всех на свете.
Ползет оно черепахой
Или стрижем порхает,
Его чуть заметный обрис
Все впереди мелькает.
Но вот оно крылья сложило
У ёлочки на погосте
И прошептало:
Мой милый,
          Приехали
К Вечности в гости.