Лилипут и великаны

Ирина Полюшко
Ты подпрыгнуть тужился, бедняжка —
Помешали ямы и капканы.
Звонко рассмеялись неваляшки.
Мимо прошагали великаны.
 
Был неправ, ошибся, перепутал?
Сам с собой в ладу ли, не в ладу ли?
Великаны — те же лилипуты,
Но у них — огромные ходули.
 
Лягушонок в стае журавлиной
Выглядит, естественно, не очень…
Путь к высотам, непростой и длинный,
Им, ходульным, кажется короче.
 
Нынче времена острее перца:
То снаряды шастают, то пули.
Лилипутам попадают в сердце,
Великанам — редко и в ходули.
 
Ты читал про то, как стать великим,
Но, выходит, попросту надули.
Правда оказалась многолика
И недавно встала на ходули.