Искать в стихах невидимые тропы

Светлана Зубова 2
Искать в стихах невидимые тропы,
Как майский жук любить свои сады.
(Возможно, жили здесь до нас циклопы
И пятипалые оставили следы).

Что делать кроме этого, не знаю.
Тропинки, ялики и майские жуки…
Я поняла, что ничего не понимаю,
Недаром надо мной смеются чудаки.

Подумаю, что вечность не жестока,
А справедлива даже в мелочах,
И все дается, видимо, от Бога
И будет взвешено Фемиды на весах.

Ну а пока у каждого дорога,
А по ночам созвездия и тишь.
А если пожелаешь слишком много,
Возможно, Галатею оживишь.
                15.09.2023