Для тех, кто очарован светом

Светлана Зубова 2
                И.Ф. Шультце
Для тех, кто очарован светом,
Скользит кораблик по воде.
А Иван Шультце был поэтом,
Бежал как парус по судьбе.

А я любуюсь на дорожку,
Что протянулась до луны,
На снега бархатную крошку,
На красоту родной страны.

Она как дротик входит в сердце,
А боль смертельна и сладка.
В нее душой надо вглядеться
И заглянуть за облака.

Художник мне промолвил слово,
И стало тихо на душе,
Как будто сумерки былого
Зажглись в церковном витраже.
                17.09.2023