Мухомор

Николай Бечин
- Знает лес, сосновый бор, -
Возмущался мухомор, -
Как грибник суров и крут,
Как жесток он, зол и лют:
Срежет белый гриб, сорвёт
Он с корнями все маслушки,
Грузди, рыжики, волнушки.
Ну а мне пока везёт:
Сапогом по шапке пнёт,
Слово грубое ввернёт,
Но с собой не заберёт.