Олень

Ольга Новикова 2
В час, когда превращается в сумерки день -
ты не веришь и думаешь этого нет -
по дороге невидимо бродит олень,
и оленю без малого тысяча лет.
Он несёт на рогах тени туч грозовых,
и копыта его создают звёздный рой.
Он чужой повседневному миру живых,
но и миру усопших он тоже чужой.

Он не там и не здесь. Но сказать про него,
что затерян он между мирами, нельзя.
Мы, живые, не знаем о нём ничего,
кроме снов и легенд, только в небе скользя,
видит гордую поступь его лунный лик.
А его отражение в лунном зрачке
может видеть  лишь разве глубокий старик,
да ребёнок, играющий в мокром песке -
там где сходятся кромкой закат и вода.

Но, взрослея, забудет о нём навсегда.