А ты хотел бы

Наиля Арисова
А ты хотел бы видеть звезды,
Когда вокруг одна лишь мгла?
Когда и верить вроде поздно,
Но сердце верит в чудеса…

А было ли в душе такое,
Что вот! И вроде бы летишь?!
И ты не чувствуешь изгоем
Себя средь обнищавших крыш.

И ты свободен словно в детстве
На все поступки и слова.
Ты рассказал бы всё, но не с кем
Делить то чудо пополам…

А ты хотел бы шоколада?
Какао, как варила мать?!
Ведь детям этого не надо,
А взрослым больше не достать…

Еще… Печёных булок с маком,
Картошки в углях на костре -
Всё это было бы подарком
Сейчас во взрослой суете…

Резвиться под дождем по лужам
И не бояться лишних глаз.
Все без остатка это нужно!
И без сомнения сейчас!

Ведь видеть звезды среди ночи
Способен сердцем только тот,
Кто жизнь читая между строчек,
Уверен в том, что он живёт!