Река

Андрей Кечко
Широка река, дали широки,
Переливы слепят  от реки,
Зелены  ракиты в  берегах крутых,
Травы изумрудны в поймах заливных,
Глушь  от всхлипов сонна, крячки  дикой  крик,
 Через туч  свинцовых солнца ярый  миг,
Серебрят туманы,  клубы от воды,
На устах  рассвета  ластятся меды,
Чу,  и ветер  вздрогнет,  понесется  вскачь,
Затрепещут ивы,  жалобный кумач,
А рыбак на  лодке,  в камыше, тайком,
Взглядом  неподвижным зрит  за поплавком