Когда-нибудь

Ольга Гражданцева
Когда-нибудь… когда-нибудь потом
Отстроятся обугленные стены.
И будет снова жив и двор,  и дом,
И даже стихнет горе постепенно.

Когда-нибудь не будут падать ниц
От грохота родители и дети.
И даже страх сойдёт когда-то с лиц,
Стянув  с людей свои тугие плети…

Когда-нибудь, вставая поутру,
Мы перестанем в новости «впиваться»..
И, отправляя в школу детвору,
Не будем так истошно волноваться…

И пусть нам предстоит  нелёгкий путь,
И пусть, подчас, всё кажется нелепым,
Когда, не знаю.. Но когда-нибудь
Мы снова будем жить под мирным небом.