За жизнь

Игала
Мы любим разговаривать "За жизнь"
Под чашку чая иль наполненную чарку,
Веками мы проносим через жизнь
Душевный разговор, привычный, как подарок.
И в этом разговоре наша жизнь
проходит от конца и до начала,
О том, как научились мы вершить
Дела и планы, что нам в том мешало.
"За жизнь" мы выпьем может по сто грамм
вина иль водки,
Суть совсем не в этом,
А в том, как нынче всем живётся нам,
Когда вокруг враги, как злые волки,
Опять стремятся покорить страну,
И одержать победу
над Россией,
Вновь развязали страшную войну,
Но всё напрасно, как
бы не стремились.
Провозгласим тост,
выпьем вновь "За жизнь"
И мысли свежей потекут волною,
Жизнь хороша и каждый её риск
Преодолеем мы  Российскою семьёю.