Здесь рожь баюкает ромашки

Лариса Антонова
 
Искрится полюшко родное
От солнечного взгляда.
Всё счастье здесь живёт земное,
Иного – мне не надо.

Здесь рожь баюкает ромашки,
Кузнечиков качает.
И детвора под щебет пташки
О будущем мечтает.

В лучах сверкает буйный колос,
От солнца наливаясь.
А звонок как народа голос,
Чтоб песни разливались!

Как ласково здесь ветры дышат
В час жатвы долгожданной!
Здесь друга друг поймёт, услышит…
О край родной, желанный!