***

Елена Сигалёва
Нашу суперспособность не спать разменяли на боль,
Становясь друг для друга не больше, чем просто гостями.
Мы все сожраны молью, жуком-короедом, тоской.
И бог ещё знает, под чьими умрём челюстями.

Для того ли с тобой мы снимали друг с друга броню?
Для того ль под ладонью уставшее теплилось сердце,
Чтоб сентябрьской ночью тянуться поближе к огню,
В безнадёжной попытке хотя бы теперь отогреться.

17.09.2023