Моя Беларусь

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
https://youtu.be/rgjSeUiW6M4?si=zLmUy_arFijOFFzg

Синеокая, милая, славная!
Я люблю тебя, Белая Русь!
В жизни Родина - главное самое.
Преклоняюсь, безмерно горжусь!

Синь озёр и ромашковость нежную,
Средь колосьев - глаза васильков...
И полей золотистость безбрежную -
С детства память таит глубоко...

Тишину твою пью с придыханием
В предрассветной туманной заре...
Наполняется сердце желанием
Раствориться в росы серебре!

Чтобы слиться с небес отражением
В этих каплях-слезинках земли,
Слушать утренний рай с упоением,
Где так дивно поют соловьи...

Как же мне не любить тебя, милая,
Миром славная Белая Русь?!
Будь навеки ты Богом хранимая!
Ну, а я... за тебя помолюсь...


17.09.2023.
Жанна Арк Вощинчук Скугорь

17 сентября - День Народного Единства в Беларуси