Ночь

Ирина Паатова
Нюкта сегодня опять на посту...
Ночь вступила в права час назад,
В окнах свет ещё не потух -
Город сонно таращит глаза.

Но как пиксели гаснут огни,
Вот высотка скоро уснёт,
И за стёклами не будет возни,
И услышу я ночи полёт.

Шелест майской листвы нежит слух,
У пруда лягушек эвфония,
Ветер шумно гладит лопух -
Оживает природы симфония.

Старый пёс бормочет вслух,
Он теперь имеет право на это,
Как ушедший в ночное пастух,
Прикорнув ожидает рассвета.