Добряга август нынешнего лета

Лина Черницкая
Добряга август нынешнего лета
Хранил тепло к началу сентября,
Для юной осени золотоцветной,
Чтоб ей блеснуть в оправе янтаря.

В наряде пышном на осеннем бале
Не сыщешь равных ей по красоте,
Когда же карнавал уже в разгаре,
Запечатлеть её желают на холсте.

Как ежедневно изменяет облик-
То солнце, то забарабанит дождь.
Палитру красок размешай, художник,
С оригиналом твой рисунок схож.

Дано недолго ей покрасоваться,
Уже сентябрь очереди ждёт,
С нарядом пышным предстоит расстаться,
Последний листик ветер оборвёт.