Ведьм заклятье вражье Баллада 1991

Влад Норманн
Ведьм заклятье вражье
надо мной висит,
злобный рок на страже
над душой стоит.
Ты наворожила
близкий мне конец,
было то, что было,
звякнул бубенец.
Звук лихой погони,
знать: за мною кони,
знать: за мной гонец,
да, за что такое? -
я ж ещё - юнец,
я ж ещё не старый,
мне бы жить да жить,
поздно, кони встали,
беды закружились
вдруг вороньей стаей
и душа устала,
есть о чём тужить,
сноваа злобный ворон
кружит надо мною,
полон я ночною
гулкой тишиною,
как же дальше быть?
Нет, тужить не стану,
прогоню я грусть,
от тоски и горя
скоро излечусь,
на конях за море
радостно умчусь,
всё осилю в споре,
звонко рассмеюсь...
Пусть твердят:
"не сможешь
ты стиха сложить"
и мороз по коже
у меня бежит,    
но я жить на свете
всё же не боюсь,
на конях, как ветер,
к счастью понесусь,
меня в небе встретит
боже - Иисус...
Пусть твердят,
что мне не жить,
буду брать я этажи,
заложу я виражи
и с судьбою разберусь...
Братцы, в счастье мне бы,
мне туда дорога,
как поеду небом, 
попрошу я бога:
"не суди ты, боже
меня очень строго,
если я и грешен
отпусти грехи,
лишь одним я грешен,
что пишу стихи"
Ведьм заклятье вражье,
дремлют дерева,
спит в ночи овражек,
рок стоит на страже,
горе-трын-трава
и от разговоров
кругом голова,
чёрный ворон вором
каркает слова...
Каркает, пророчит
горе, да беду,
но опять средь ночи
я ищу звезду,
снова, как и прежде,
я гляжу в надежде,
я гляжу в надежде
и чего-то жду...
Сердце не остудит
карканье его,
будет то, что будет -
больше ничего.
Ведьм заклятье вражье,
горе да беда,
кто похитил в краже
светлые года? -
рок стоит на страже,
начеку всегда,
рок стоит на страже,
счастье прочь гоня,
скоро в абордаже
он возьмёт меня,
в сеть меня поймает,
словно рыбу, он,
схватит косолапый,
заберёт в полон,
нет уже спасенья
от  его тенет,
нет уже спасенья,
мне везенья нет...
Полечу на небо
через быль и небыль,
пусть глядят во след
те, кто здесь остался,
спорить не пытался,
в ком дерзанья нет,
жизнь не будоражил
и врагов не нажил,
и прожил без бед,
тихо, и достойно,
ровно, и спокойно,
спал, варил обед,
это счастье? Бред -
счастье непокорным
вырваться с цепи,
вольным быть и гордым,
мчаться по степи,
счастье жить на свете,
пусть же дует ветер,
пусть зовёт трубит!
Ведьм  заклятье вражье
надо мной висит,
спит в ночи  овражек,
только рок не спит,
он всегда на страже
над душой стоит,
кто мне путь покажет,
как мне дальше быть,
как же мне большое
счастье раздобыть?    

отредактировано в 2023