Фламинго и фламенко

Витевич
   Вдохновение:  http://stihi.ru/2016/05/10/4179
      «Фламинго» (Адела Василой)


Ударяя коленкой коленку
и упрямо кусая губу,
танцевала Фламинго фламенко,
а учил её сам Марабу.

Покруживши, она в развороте
сбила мастера с ног, Марабу,
крякнул тот: - Вы, как птица в полёте,
только в танцах совсем ни бум-бум!

А Фламинго слегка покраснела,
и сказала, глотая слезу:
- Мне учиться у Вас надоело,
ухожу я в театр, в "Грозу"!


-- 1-й вариант --

Коленкой стуча о коленку,
упрямо кусая губу,
Фламинго училась фламенко,
учил её сам Марабу.

Крутилась, а после серьёзно
сказал ей подлец Марабу:
- Мадам, вы весьма грациозны,
но в танцах, увы, ни бум-бум.

Фламинго слегка покраснела,
сказала, глотая слезу:
- А я танцевать расхотела,
пойду Катериной в "Грозу"!