Стихиия

Ян Ром
Земля, огонь и вода...
И воздух, что ранит холодностью...
Года, в вас уходят года;
Хотя я не славился плотностью,
Натянут очаг, как струна -
То музыка, или забвение -
Виски у седого окна, -
Как ворон - с чернЫ оперением...

Огонь, воздух, земля...
И воды, что стали прозрением -
Впадает ручьём жизнь моя,
Мешая все планы течения...
Закусит губу ветерок,
И парусом бойким - в ристалище...
Какой ты начёрта пророк?
Нашёл себе тоже пристанище...

Вода, воздух, огонь...
С землёй - что распишет воочию... -
Тех дней - что уносит перрон,
И чешет в затылке доходчиво...
Разрежет как глыбой песок,
И выпасть в осадок да запросто...
Моё молодеет лицо,
Твоё же от опыта - в заросли...

От воздуха жар, дань земли...
Потоки огня, вод прожжение -
По крови моей протекли,
Тревога, покой, унижение...
Но, с каждой поющей звездой,
Но с каждой той встречей незыблемой -
Я только от счастья седой
Навеки останусь с любимою...