Легкий ветерок промчался лугом

Анатолий Рыбин
Лёгкий ветерок промчался лугом.
Всколыхнул ромашек белые панамки.
Закачался василек
на стебельке упругом
и  вспорхнул вверх мотылек, подобравши лапки.

Шмель мохнатый громко загудел,
клевер медоносный облетая.
На другой цветок перелетел,
ветерок попутный торопливо обгоняя.

Весело застрекотал кузнечик,
подружку приглашая в гости.
С нетерпением он ожидает этой встречи,
а та с другими перемывает ему кости.

Капельки росы бисером прозрачным
разбросало щедро по лужайке.
Для лягушки был день удачным-
насекомые в росе застряли,как на клондайке.

И когда прошелся я по девственному лугу,
разогнав членистоногую братву,
я заметил ежика, свернувшегося с испугу,
с иголками утыканными в паутину и листву.

Домой вернулся полный впечатлений.
На душе спокойствие и благодать.
На сырую обувь смотрю без сожаления .
Оно стоило того,чтоб красоту такую увидать.

17.09.23.