Для счастья

Виктор Грызенков
Жизнь не прожита впустую,
коль, желанием горя,
ты, сварив яйцо вкрутую,
им покормишь воробья.

И бездомную дворнягу
в исхудалый бок не пнёшь,
и с соседом дачным драку
из-за сотки не начнёшь.

И уступишь место даме
(уважать же надо дам),
эсэмэску сбросишь маме:
- Скоро буду! Как ты там?..

Если женщина мечтает,
нам ли знать её мечты?
Ей, как пить дать, не хватает
и мужчин таких, как ты.

Нам и надо-то для счастья,
только чтоб не напоказ -
мимолётное участие
в жизни каждого из нас.